Plan de negocio para la implementación de una empresa dedicada a la fabricación de peluches personalizados - Caceres Moscol, Anthony Gesú (2021)
En la actualidad muchos infantes realizan dibujos que son parte de su imaginación, algunos dibujan algo que ya anteriormente hayan observado u otros plasman en una hoja algún deseo que quieren tener, estos dibujos varían entre cosas, paisajes, personas, animales, etc. Tu regalo S.A.C tendrá el control total de la producción y tiene un modelo de negocio que está enfocado en clientes que sean padres de familia del nivel socioeconómico B y C de los distritos que comprende Lima Metropolitana y que muestren interés en retratar el dibujo de su menor hijo(a) de 5 a 8 años en un muñeco personalizado, poniendo al niño(a) como autor principal de su peluche logrando personajes únicos. Esto incentiva un desarrollo de la inteligencia del público objetivo por su participación indirecta, ya que hay una correlación clara con respecto a la capacidad de dibujar bien, como lo señala un estudio realizado en el 2014 en London (Association for Psychological Science, 2014) El peluche será por fuera de algodón blanco Jersey 30/1 y por dentro rellenada de napa antialérgica, el tiempo para que reciba el peluche terminado es de 2 o 3 días, lo cual es menor a las demás competencias que son como mínimo 7 días de espera, las fechas en las que hay más visitas son en el Día del Niño y Navidad, también escogeremos 2.5 veces al año según Kantar Worldpanel para calcular nuestra demanda total, también se da a conocer por las encuestas realizadas que hay una gran parte de personas que no conoce este negocio por lo que buscaremos llegar a estos mediante las redes sociales , la manera para atender al cliente potencial sería que nos llamen porque nos encontraron en las redes sociales, los cuales serán atendidos por la recepcionista que ya está capacitada para brindar información sobre el negocio y también tendrá el poder de convencer para que compren nuestro producto o les recomendará visitar nuestra página web donde contará con la misma información del negocio, si el cliente está interesado podrá pagar el precio total del peluche de forma presencial o mediante nuestra página web. El negocio estará ubicado en una tienda en CC. GAMA GAMARRA que se usará para atención al público y la elaboración del peluche, con una oportunidad de negocio que tendrá cerca la materia prima, aprovechará el poco inventario que se tendrá que es la tela y el relleno y tambien las pequeñas máquinas que se usan para la elaboración del peluche. Se contará con un local de una sola planta que tendrá dos áreas la primera será pequeña y estará conformada por la recepción del pedido, quién también manejará la página web, esta página tendrá una agradable interacción con el cliente que acceda y donde también podrá encontrar descuentos en determinadas temporadas o en ciertas cantidades de sus pedidos, además podrá coordinar la entrega de su pedido, igualmente para facilitarle la creatividad al cliente habrá una sección de imágenes de personajes variadas en blanco y negro, esto se hace con la finalidad de que el cliente pueda tener una idea de cómo podría ser su creación y empezar a realizarlo, igualmente podrá descargar la imagen y al tenerlo impreso, comenzará a agregarle accesorios, como también colorearlo a su gusto, haciendo esto haremos que el cliente se sienta a gusto de brindarle estas herramientas y así mismo generaremos que realice su compra, la segunda área será explícitamente para la elaboración del peluche. Los datos más resaltantes de la investigación de mercado, muestran que hay un mercado potencial con valor aproximado de S/ 9,184,675 también en nuestro focus group que se realizó, encontramos clientes que están conformes con la idea de que exista un local donde se pueda apreciar y entrar en contacto con alguno de los modelos de muestra, ellos desean que sus hijos al ser autores de sus diseños puedan tener el sentimiento de pertenencia, al ponerle un nombre propio a su dibujo, además le dan mucha importancia en cuanto a la calidad del producto y sienten mucha seguridad con el producto final que les ofrece la empresa. Para el mejor desarrollo de la empresa se ha diseñado diferentes estrategias de precio, plaza, promoción y producto adecuados que unifiquen y potencien el diseño de negocio que se ofrece; Además, se describen las estrategias operativas que permitirán el desarrollo integral del funcionamiento del negocio. El importe de la inversión inicial estimada es de S/. 63,585.83, por consiguiente, vemos que la rentabilidad de negocio es alta, adicional obtenemos un valor actual neto de S/. 1,301,644 Soles, y un TIR 64.6 %, , desde el año 2 recién habrá un margen de ganancia