Propuesta didáctica para el desarrollo de las habilidades comunicativas en el área de castellano como segunda lengua para niños y niñas de segundo grado de Educación Primaria Pública Integrado Nº 62142 – Nueva Alegría del Distrito de Morona, Provincia Datem del Marañón, Región Loreto - CHANCHARI PIRUCHO, Líder (2019)
El presente trabajo de suficiencia profesional desarrolla la programación pedagógica de acuerdo a la propuesta del MINEDU, buscando así solucionar la situación problemática que existe en el distrito de Morona. En el primer capítulo se presenta el marco teórico que da sustento a la propuesta que se va a desarrollar, fundamentándose en las investigaciones de Piaget, Vygotsky y Ausubel en relación a la concepción del aprendizaje. En el segundo capítulo se presenta la programación anual, unidad, sesiones de aprendizaje y fichas que permiten desarrollar las habilidades comunicativas en el área de segunda lengua como castellano. En el tercer capítulo se concluyen y se dan las recomendaciones pertinentes de esta propuesta.