Gestión curricular para el fortalecimiento de la práctica docente, con énfasis en la comprensión de textos escritos en la institución educativa n° 32193 Chacos - Arrieta Chahuin, Alejandro (2018)
Se llega a la conclusión: El fortalecimiento en los profesores sobre la aplicación de estrategias didácticas en comprensión de textos escritos, dio como resultado, estudiantes que comprenden lo que leen el cual refleja, estudiantes aprobados en el área de comunicación el cual influye al compromiso de gestión escolar 1. En la aplicación de aprendizajes para empoderar a los profesores en la ejecución de estrategias para trabajar acuerdos de convivencia en la hora de lectura se constató el resultado, estudiantes con actitudes disciplinarias que regulan sus comportamientos. En lo que se refiere al monitoreo y acompañamiento, con la participación del director se optimizó el monitoreo y acompañamiento para lograr la mejora de desempeño docente, resulto aprendizajes basado en competencias por el cual se incrementó del logro en los resultados de la ECE en lectura, el cual se concatena al compromiso 4 de gestión escolar. Estamos seguros que la investigación servirá, en la mejora de los aprendizajes. La lección aprendida es ¿Cómo influye el liderazgo pedagógico en los docentes? El cual responde a la organización para efectivizar la gestión curricular para el fortalecimiento de la práctica los docentes con énfasis en los aprendizajes de comprensión de textos escritos del nivel secundario de la I.E. N° 32193 Chacos. El cual será útil para solucionar problemas en base a los compromisos de gestión y el MBDDir., el cual se implementará con la experiencia recogida con el apoyo de las autoridades escolares, locales y la comunidad educativa