Gestión curricular para la aplicación de estrategias metodológicas de comprensión de textos en el área de Comunicación en los docentes de la Institución Educativa N° 33013 – San Lorenzo De Llaglla – Yacus - Huánuco - Nieto Hilario, Elizabeth (2018)
El siguiente trabajo académico titulado: “Gestión curricular en la aplicación de estrategias metodológicas de comprensión de textos en el área de comunicación en los docentes de la I.E. N° 33013 de San Lorenzo de Llaglla”, tiene por objetivo: Mejorar la gestión curricular en la aplicación de estrategias metodológicas de comprensión de textos en el área de comunicación en los docentes, en el diagnóstico fue empleado la entrevista en profundidad a través de un cuestionario de preguntas, abordamos a las siguientes conclusiones: Los docentes que conocen y gestionan adecuadamente el currículo escolar mejoran significativamente el desempeño laboral y también; El uso de diversas estrategias metodológicas para desarrollar la competencia lectora mejoran significativamente los aprendizajes de los estudiantes en todas las áreas curriculares.