Propuesta de fortalecimiento de la gestión curricular en el manejo de estrategias didácticas del área de matemática en el nivel primaria de la I.E. N° 64011 “Sor Anneta de Jesús”, de la ciudad de Pucallpa - Quispe Reategui, Marco Antonio (2018)
Resumen El presente plan de acción tiene como objetivo general mejorar la gestión curricular en torno a la enseñanza y aprendizaje del área de matemática en el IV ciclo del nivel primaria en la Institución Educativa N° 64011 Sor Anneta de Jesús, de la ciudad de Pucallpa; ubicada en Av. Mariscal Castilla N° 189 – Callería, provincia de Coronel Portillo, región Ucayali. Se realizó un diagnóstico debido a los problemas de aprendizaje que aquejan a la institución, encontrándose que de todos los problemas el más urgente es el área de matemática debido a los bajos logros obtenidos por los estudiantes en el último año. Se diseñó una propuesta de plan de acción de tipo cualitativo donde se recogió información de fuentes documentales y un instrumento el cual contenía una guía de preguntas en torno a las dimensiones estudiadas. Los resultados arrojaron que existen varias causas que influyen en esos resultados y por lo que se determina hacer un plan de acción a corto plazo. Se concluye que con esta propuesta flexible se podrá incrementar los logros de aprendizaje de los estudiantes.