Gestión curricular de la enseñanza de resolución de problemas matemáticos en la I.E.I nº 249 – Tingo María – 2018. - Casaño Mallma, Maleni Roxana (2018)
El presente plan de acción tiene como objetivo general: Mejorar la propuesta de gestión curricular para la enseñanza de resolución de problemas matemáticos en la I.E.I N° 249 de Tingo María, 2018. Se desarrollará en la mencionada Institución Educativa con dos docentes del nivel inicial de las aulas de 4 y 5 años, el tipo de investigación es aplicada propositiva, con un diseño de investigación acción participativa, donde se emplearon los instrumentos: guía de preguntas de discusión, guía de entrevista y un cuestionario y se obtuvieron como resultados que los docentes presentan dificultades al igual, que la directora, este diagnóstico sirvió para identificar la problemática: limitada gestión curricular en la resolución de matemáticos en la Institución Educativa Inicial N° 249 de Tingo María, 2018. Finalmente se concluye que el presente plan de acción permitirá a los docentes que a través de la aplicación de estrategias y acciones diversas va contribuir con la mejora de su práctica pedagógica y a la directora, afianzar su Liderazgo Pedagógico y Gestión Curricular.