Propuesta didáctica para el desarrollo de las competencias comunicativas en estudiantes del tercer grado del nivel primaria en una institución educativa pública de Cahuapanas, Datem del Marañón, Loreto. - Tangoa Pizango, Eldon (2020)
Este trabajo de suficiencia profesional desarrolla la programación curricular de acuerdo a lo que propone el Ministerio de Educación (MINEDU) en el Currículo Nacional. Al inicio del trabajo se desarrolla el primer capítulo que contiene el marco situacional, en el cual describe las características y diagnóstico de la comunidad, institución educativa, padres de familia y estudiantes; además, contiene el objetivo general y los objetivos específicos. En el segundo capítulo se presenta el marco teórico, en el cual explica tres autores Piaget (teoría cognitiva), Vygotsky (Aprendizaje socio-cultural) y Ausubel (Aprendizaje significativo). En el tercer capítulo tenemos la propuesta didáctica basándose en el Currículo Nacional, ya que, este documento es importante para la elaboración de la programación anual. En ella nos especifica las competencia, capacidades y desempeños que debe tener los estudiantes como perfil de egreso.