Plan de fortalecimiento de capacidades docentes en el desarrollo de los procesos pedagógicos para mejorar la gestión curricular en la institucion educativa nº 0188 “Daniel Alcides Carrion” del distrito de San Rafael, Provincia DE Bellavista, Region San martin - 2018 - Pretel Castillo, José Antonio (2018)
El presente plan de acción denominado “Plan de fortalecimiento de capacidades docentes en el desarrollo de los procesos pedagógicos para mejorar la gestión curricular en la I.E Nº 0188, Daniel Alcides Carrión, del distrito de San Rafael” está centrado en mejorar las capacidades de los docentes y en base a dicha premisa como director de la Institución Educativa tengo motivación suficiente para aportar en dichos cambios educativos mediante el diseño de un plan de fortalecimiento de las capacidades docentes y a la vez que nos permita plantear estrategias de capacitación para fortalecer el manejo de los procesos pedagógicos aplicados en las sesiones de aprendizaje de los 23 docentes que laboran en los niveles de educación inicial, primaria y secundaria En el fortalecimiento de capacidades se trabajará una investigación aplicada con un diseño de acción participativa y un enfoque cualitativo, en el que se ha aplicado una entrevista para la recolección de datos determinando que es necesario un plan de fortalecimiento de las capacidades docentes además se aborda las concepciones acerca de los procesos pedagógicos y con los que se trabajara un plan de fortalecimiento de capacidades docentes en la aplicación de los procesos pedagógicos. Durante el desarrollo de los aspectos teóricos de la segunda especialización, como directivo he logrado comprender que la educación mejorara a través de un fortalecimiento de las capacidades de los docentes, lo que me lleva a mejorar cada día y desarrollar un plan que permita enriquecer el acervo pedagógico de los docentes y con la única intención de mejorar los aprendizajes que es la noble labor docente