Plan de formación contínua orientada a la evaluación formativa para fortalecer la gestión curricular en la institución educativa pública integrada Nº 00623 Azunguillo, distrito Elías Soplín Vargas, provincia Rioja, región San Martín, 2019 - Cullampe Mas, Joel (2018)
Con el interés de mejorar la gestión escolar en la institución educativa pública integrada N° 00623 Azunguillo, distrito Elías Soplín Vargas, provincia Rioja, región San Martín, presentamos el plan de acción cuyo objetivo general, es diseñar una propuesta de plan de mejora de la planificación curricular que fortalezca la gestión curricular. El diseño asumido es el de la investigación acción participativa, la técnica utilizada es la entrevista y el instrumento utilizado es la guía de entrevista semiestructurada, aplicado a 71 docentes, 3 directivos, 1 coordinador de tutoría, 1 auxiliar de educación, 3 trabajadores de servicio, 01 secretaria y 01 personal de vigilancia, quienes participaron de manera voluntaria en las diferentes acciones previstas para su formulación, bajo un diseño de investigación acción participativa y utilizando la técnica de la entrevista semiestructurada, se elaboró el diagnóstico, cuyas conclusiones más importantes expresan que si bien es cierto que los docentes reconocen que la I.E. cuenta con una planificación curricular, sin embargo evidencian una deficiencia en la gestión de la evaluación formativa, la misma que es aplicada de una mara incorrecta por parte de los docentes en la gestión escolar. Es oportuno mencionar a partir del presente trabajo académico se fortalezca la implementación de la evaluación formativa en la IE, reconociendo que es indispensable y que sin lugar a dudas se implementara en toda su profundidad.