Propuesta didáctica para el desarrollo de las competencias matemáticas en estudiantes de cinco años del nivel inicial en una institución educativa pública de Morona, Datem del Marañón, Loreto - Kukush Wan, María (2023)
Este trabajo se compone de tres capítulos diferentes, a continuación, se explicará cada uno de ellos: el capítulo uno está compuesto por el marco situacional de la escuela para la que va a ir dirigido la propuesta didáctica y los objetivos que queremos conseguir con ella, tanto generales como específicos; en el segundo capítulo se presentará a los autores Jean Piaget, Lev Vygotsky y David Ausubel conjunto con sus teorías en un marco teórico y una lista de conceptos básicos que han sido recogidos del Currículo Nacional de Educación; y, en el tercer y último se desarrolla la propuesta didáctica y sus sesiones que han sido creadas para niños de cinco años con dificultades en el área de Matemática, además las conclusiones y recomendaciones que se han sacado al realizar este proyecto.