Programa hacer y aprender para desarrollar nociones prenuméricas en niños de preescolar - Mendoza Sangama, Kiara Linda (2021)
La presente investigación propositiva tiene como objetivo diseñar una propuesta para desarrollar nociones prenuméricas en niños de preescolar de una institución educativa privada de San Borja. El programa Hacer y Aprender, considera la Teoría de Piaget sobre la construcción de número y se fundamenta en el método Montessori que propone el uso de materiales concretos. Consta de tres módulos: la correspondencia, la clasificación y la seriación, cada módulo presenta cuatro sesiones que siguen la secuencia metodológica propuesta por Capillo y Mauricio (2019) que plantearon tres momentos: (1) el trabajo grupal en el aula, (2) el uso de material concreto y (3) la evaluación