Plan de formación docente en la conducción del proceso de enseñanza aprendizaje para fortalecer la gestión curricular en la Institución Educativa Pública “Amalia Del Águila Velásquez”, del distrito Yurimaguas, provincia Alto Amazonas, región Loreto, 2018. - Orbe Panduro, Edgar Ladislao (2018)
El presente trabajo pretende fortalecer la gestión curricular y la mejora de la práctica pedagógica. El trabajo académico está denominado: Plan de formación docente en la conducción del proceso de enseñanza aprendizaje para fortalecer la gestión curricular en la Institución Educativa Pública “Amalia del Águila Velásquez”, del distrito Yurimaguas, provincia Alto Amazonas, región Loreto, 2018. Tiene como objetivo general: Diseñar un plan de formación docente en la conducción del proceso de enseñanza para fortalecer la gestión curricular en la Institución Educativa Pública “Amalia del Águila Velásquez”, del distrito Yurimaguas, provincia Alto Amazonas, región Loreto, 2018. Como metodología se utilizó la investigación acción participativa de tipo aplicada con enfoque cualitativo, se empleó la guía de entrevista, la cual permitió recoger información de las necesidades formativas de los docentes; frente a ello se ha planteado la alternativa de solución: Propuesta de un plan de formación docente en la conducción del proceso de enseñanza para fortalecer la gestión curricular en la Institución Educativa Pública “Amalia del Águila Velásquez”, del distrito Yurimaguas, provincia Alto Amazonas, región Loreto, 2018. El plan de acción tiene el designio de aportar a la solución de la problemática, la cual está inmerso en la actitud del docente que; como actor educativo, tiene el compromiso de desarrollarse profesionalmente mediante la formación permanente y trabajo colegiado planificadas por la misma entidad educativa.