Plan de implementación del currículo nacional para la mejora de la planificación curricular en la Institución Educativa Publica N° 95 “Santa Teresita del Niño Jesús”, distrito Yurimaguas, provincia Alto Amazonas, región Loreto, 2018 - Chavarri Mendoza, Marita Magali (2018)
El presente trabajo académico tiene por finalidad fortalecer la gestión escolar y por ende la mejora de la práctica pedagógica, la identificación del problema se realizó a partir del diagnóstico con la participación de la comunidad educativa de tal forma teniendo en cuenta las necesidades del contexto, identificando el problema materia de investigación denominado “Plan de implementación del Currículo Nacional para la mejora de la planificación curricular en la Institución Educativa Publica N0 95 “Santa Teresita del Niño Jesús”, distrito Yurimaguas, provincia Alto Amazonas, región Loreto, 2018 que tiene como objetivo general Diseñar un plan de Implementación del currículo Nacional para la mejora de la planificación curricular en la Institución Educativa Publica. Como metodología se utilizó la Investigación acción participativa, de tipo aplicada, con enfoque cualitativo se utilizó como instrumento de recojo de información la técnica de la entrevista semiestructurada, la misma que estuvo conformada por un conjunto de preguntas con respecto a las variables que están sujetas a medición, que permitió recoger información relevante respecto a las necesidades formativas de los docentes para lo cual se ha determinado un conjunto de acciones de tal manera nos permita planificar, implementar y evaluar el proceso de desempeño docente en el aula, frente al cual se ha planteado la alternativa de solución “Propuesta de un plan de implementación del currículo Nacional para la mejora de la planificación curricular” Para el logro de la propuesta se ha hecho una revisión de diferente teorías que le dan el sustento a la propuesta. El presente plan de acción está orientado a mejorar la planificación, el cual permitirá mejorar la práctica pedagógica mediante la implementación de un conjunto de estrategias orientado a la formación continua del docente.