Gestión del proceso de planificación curricular en el ciclo avanzado del CEBA Mariscal Cáceres de la provincia de Tacna - Tacna - Cárdenas Cutipa, Marlene Sonia (2018)
El presente trabajo académico titulado; gestión del proceso de planificación curricular en el ciclo avanzado del CEBA Mariscal Cáceres de la provincia de Tacna –Tacna surge como respuesta al problema diagnosticado en el Centro de Educación Básica Alternativa y se plantea como objetivo general: Fortalecer la gestión del proceso de planificación curricular en el ciclo avanzado a través de la implementación de estrategias de trabajo colegiado en el CEBA Mariscal Cáceres de la provincia de Tacna – Tacna donde se involucra la participación del directivo y todos los docentes del ciclo avanzado. Ha sido formulado utilizando el diseño de investigación acción y en su elaboración se ha utilizado una entrevista a profundidad y una ficha de análisis documental con el que se busca fortalecer la gestión curricular a través de una adecuada planificación curricular con los docentes implementando el trabajo colegiado que nos permita realizar un trabajo en equipo a partir del fortalecimiento del MAE. La conclusión más importante que busca el directores implementar el trabajo colegiado para desarrollar procesos de gestión y planificación curricular bajo el liderazgo del directivo en el CEBA Mariscal Cáceres del distrito de Ciudad Nueva de Tacna.