Estrés laboral y autoeficacia percibida docente en profesores de una universidad privada de Lima - Ginocchio Donayre, Miguel Angel (2021)
La presente investigación tuvo como objetivo general establecer la relación entre el estrés laboral y la autoeficacia percibida docente en profesores de una universidad privada de Lima. El diseño fue no experimental, trasversal, correlacional no causal. La muestra estuvo conformada por 148 docentes seleccionados mediante muestreo no probabilístico por conveniencia. Se utilizó el Inventario SISCO-ELE para el estudio del estrés laboral en los educadores y la Escala de Autoeficacia Docente. Entre los principales resultados se identificó que existe una relación negativa, estadísticamente significativa y de magnitud moderada entre el estrés laboral y la autoeficacia percibida docente (rs =. -.53**, r2 = .28). Se concluye, que existe una relación negativa, estadísticamente significativa, y de magnitud moderada entre el estrés laboral y la autoeficacia percibida docente en los profesores de una universidad privada de Lima. Las implicancias de los resultados han sido discutidas.