Evaluación de los resultados de la aplicación del modelo curricular en el marco del paradigma sociocognitivo en el proyecto curricular de una Institución Educativa Privada de Cusco - Laura Delgado, Dean (2008)
La presente investigación tuvo como objetivo evaluar los logros de la adopción del Modelo T en el marco del Paradigma sociocognitivo en un colegio privado de la ciudad de Cusco desde el año 2004. Este estudio fue cualitativo – cuantitativo, el muestreo fue no probabilístico y la muestra estuvo conformada por 460 estudiantes del nivel secundario a través de los resultados de evaluación en las ·reas curriculares básicas. Se ha estudiado la calidad de las actividades, relaciones, materiales e instrumento, se ha utilizado un análisis expost-facto, así como se ha utilizado estudios descriptivos, la observación sistemática, análisis documentario y entrevistas. Por ello, fue preciso medir si en su implementación y aplicación se uso adecuadamente su metodología, técnicas e instrumentos, para que sus resultados garanticen el aprendizaje a través del logro de las capacidades destrezas, valores y actitudes de los estudiantes. La evaluación de los resultados arrojó que los instrumentos utilizados en esta implementación del Modelo T en el marco del Paradigma sociocognitivo, han permitido de manera suficiente el logro de capacidades, destrezas, valores y actitudes, así mismo, se ha identificado de manera específica cu·les son las destrezas que permitieron el mejor logro de las capacidades por ·rea curricular.