Diseño y Comercialización de prendas de vestir para hombres y mujeres en tienda online con herramienta de probador virtual - Basaldúa Huamán, Andrea Iris Verónica (2021)
El presente proyecto, Tienda Virtual “Dress View” con herramienta de probador virtual, es una idea de negocio que surge al ver la necesidad del mercado por tener la incertidumbre de saber si la prenda elegida en una tienda de ropa online será la correcta según sus medidas, enfocándose principalmente en la combinación de tecnología, facilidad y seguridad. Ésta tiene como objetivo tener un modelo de negocio rentable donde se ofrezca un plan de negocio sostenible y dinámico, el mismo que tiene como visión ser una empresa reconocida en el mercado limeño, distinguida por brindar una experiencia de compra online facilitando la vida de las personas. Una dificultad con la compra online de prendas de vestir, que se ha observado a raíz del COVID-19, es el aumento de porcentaje de cambios y devoluciones. Esto debido a que los usuarios presentaban problemas con la falta de exactitud con las tallas o no estaban satisfechos con el producto. El plan de negocio planteado ofrece una solución para este problema, con la herramienta del probador virtual, los usuarios estarán más seguro al momento de elegir su talla y la probabilidad de que la prenda sea devuelta será mucho menor. Para poder verificarlo deberán colocar sus medidas y respondiendo preguntas adicionales para certificar que la talla escogida sea la correcta, esta herramienta se utilizará antes de finalizar su compra. La ropa de la marca “Dress View” será fabricada por proveedores del emporio de Gamarra con diseños exclusivos de la propia marca, hechas por el diseñador de moda, estas prendas se comercializarán mediante nuestra página web. Esta tienda estará dirigida a los segmentos con mayor porcentaje de población que son A, B y C, es por ello que hemos tomado como nuestro público objetivo a los hombres y mujeres de estos estratos económicos, de 18 a 39 años de edad, además porque dichos segmentos tienen una alta capacidad de pago. La tienda virtual “Dress View” está dirigida a toda Lima Metropolitana, ya que con la ayuda del courier externo podremos llegar a todos los distritos. La inversión requerida será un total de S/. 74,628.99 con una rentabilidad de S/. 4,201,057 con un TIR de 75.92% donde el tiempo de recuperación de inversión del proyecto es de 3 años. 10 202 Para el fortalecimiento de nuestra marca, nos apoyaremos en las redes sociales, con la ayuda de los influencers; tanto en Instagram como en Facebook; contaremos con una página Web, dando a conocer a nuestros clientes que somos una empresa que se preocupa por su comodidad, ahorro de tiempo y dinero.