Cultura organizacional y satisfacción laboral del personal de tres instituciones educativas religiosas - Prado Zambrano, Jessica del Pilar (2022)
La presente investigación tuvo como objetivo establecer la relación entre la cultura organizacional y la satisfacción laboral del personal de tres instituciones educativas religiosas. El estudio fue de diseño no experimental, de corte transversal y correlacional no causal. La población estuvo conformada por 172 personas, entre docentes y personal administrativo. Los instrumentos utilizados fueron el Inventario de Cultura Organizacional Educativa de Marcone y el Cuestionario de Satisfacción Laboral S20/23 de Meliá y Peiró. Los resultados mostraron que existe una relación positiva y media entre la cultura organizacional y la satisfacción laboral en el personal de tres instituciones educativas religiosas. Se concluyó que existe una correlación significativa entre las variables y cada una de las dimensiones de la cultura organizacional y la satisfacción laboral. Las implicancias de los resultados son discutidas