Propuesta didáctica para el desarrollo de las competencias en el área de personal social en estudiantes de tres años de una institución educativa en San Juan de Miraflores - Baldeon Bernabe, Kely (2023)
El presente trabajo de suficiencia profesional que a continuación se presenta, tiene como objetivo formular una propuesta didáctica para el desarrollo de las competencias del área de Personal Social en estudiantes de 3 años de una institución educativa privada de San Juan sw Miraflores. La propuesta didáctica, se basa en el Paradigma Sociocognitivo Humanista de: Jean Piaget, David Ausubel y Jerome Bruner (cognitivo), Lev Vygotsky y Reaven Feuerstein (social y cultural), Robert Sternberg, Martiniano Román y Eloísa Diez (Teoría de la Inteligencia). La propuesta didáctica contiene 3 capítulos: el primero abarca la planificación del trabajo de suficiencia profesional, el segundo sobre el marco teórico con las bases teóricas de los paradigmas según sus autores y el último capítulo trata de la programación curricular en el área de Personal Social.