Propuesta didáctica para promover la vivencia de una fe y fortalecer la relación con Dios en estudiantes de segundo año de educación secundaria de una institución educativa particular de Chorrillos, Lima, Perú - Kuma Porcel, Kelly Katherine (2021)
El presente trabajo de suficiencia profesional que a continuación se presenta, tiene como objetivo diseñar una Propuesta didáctica para promover la vivencia de una fe y fortalecer la relación con Dios en estudiantes de segundo año de educación secundaria de una institución educativa particular de Chorrillos, Lima, Perú. Por lo cual, se basa en los postulados del Paradigma Sociocognitivo Humanista que desarrolla las teorías planteadas por los siguientes teóricos: Jean Piaget(cognitivo), David Ausubel (cognitivo), y Jerome Bruner (cognitivo) y también el paradigma Socio- Cultural- Contextual que abarca los aportes de Lev Vygotsky y Reaven Feuerstein (social y cultural), además desarrolla la teoría Triárquica de la inteligencia de Robert Sternberg, y la Teoría Tridimensional de la Inteligencia de Martiniano Román y Eloísa Díez, la cual detalla ampliamente el concepto de competencias y sus componentes. El paradigma humanista que se centra en el desarrollo de valores y actitudes. De esta manera, esta propuesta presenta en el primer capítulo, el diagnóstico, los objetivos y la justificación del trabajo de suficiencia profesional, el segundo capítulo, el marco teórico con los principales autores y sus teorías; y por último capítulo, la programación curricular basada en el desarrollo de las competencias.