Estudio de caso de una estudiante de primaria con dificultades en el aprendizaje de las matemáticas de una institución educativa pública - Quinto Loa, Karen Elizabeth (2021)
El objetivo principal de la presente investigación fue determinar los efectos del plan de intervención sobre el nivel de dominio de los componentes de la competencia matemática en una estudiante de cuarto grado de primaria con dificultades de aprendizaje, en el área de matemática de una institución educativa pública del distrito de Chorrillos. Esta investigación corresponde a un estudio de caso cuantitativo, en la cual, participó una estudiante de sexo femenino, de 9 años de edad a quién se le aplicó la Prueba de la Competencia Matemática (EVAMAT-3). El plan de intervención aplicado estuvo basado en un modelo cognitivo, programas informáticos, esquemas cognitivos y material concreto, los cuales colaboran con la comprensión de conceptos y la retroalimentación logrando de esta manera un aprendizaje significativo. Se concluye que el plan de intervención incrementa en forma significativa el nivel de dominio de los componentes de la competencia matemática en una estudiante de cuarto grado de primaria de una institución educativa pública.