Propuesta didáctica para el desarrollo de las competencias matemáticas en estudiantes de tercer grado del nivel primaria en una institución educativa pública de Morona, Datem del Marañón, Loreto - Chumpi Ferreyra, Cristian Andrés (2023)
El siguiente trabajo presentado tiene el objetivo de formular una propuesta didáctica para el desarrollo de competencias matemáticas en los estudiantes del tercer grado de primaria sustentado en las teorías de Piaget, Vygotsky y Ausubel. Por medio de esta propuesta se busca que los estudiantes mejoren sus competencias, capacidades y desempeños con el apoyo permanente de los padres de familia. Para ello, se tomará como fuente el diseño curricular que será adaptado a su situación significativa de la comunidad de Bagazan. Asimismo, en la primera parte de la propuesta se desarrolla el marco situacional del lugar, luego, el marco teórico, finalmente la propuesta didáctica.