Influencia del programa de la wiki sobre la producción de textos en estudiantes de una institución educativa pública - Baltazar Astocondor, Carmen Liz (2021)
La presente investigación tuvo como objetivo general determinar la influencia que produce la aplicación del programa de la Wiki sobre la producción de textos escritos en el grupo experimental conformado por estudiantes de 1ero año de secundaria de una institución educativa pública, en relación a la diferencia del grupo de control. El diseño de estudio fue cuasi experimental y, específicamente, le corresponde el diseño con pre prueba-post prueba y grupos intactos (uno de ellos de control). El muestreo fue no probabilístico intencional y la muestra estuvo conformada por 71 participantes de ambos sexos. El instrumento utilizado fue la Escala de producción de textos escritos construida por las autoras. La manipulación experimental consistió en la aplicación del programa de la Wiki. Los resultados muestran que existe evidencia estadística suficiente que permite afirmar que la aplicación del programa de la Wiki influye en forma significativa en la producción de textos escritos logrando un incremento positivo como se evidencia en la muestra de estudiantes. Las implicancias de los resultados han sido discutidas. Palabras clave: estudiantes, institución educativa pública, producción de textos escritos, programa de la Wiki.