Compromiso organizacional docentes de una institución educativa pública del distrito de Nueva Cajamarca, San Martín, 2018 - Chávarry Tapia, Bartolomé Román (2018)
El presente trabajo de investigación tuvo como objetivo identificar el compromiso organizacional de los docentes de una institución educativa del nivel primaria. Fue un estudio cuantitativo descriptivo no experimental mediante la aplicación de un cuestionario a 50 docentes. Los principales resultados obtenidos permiten afirmar la existencia de compromiso organizacional con prevalencia de la dimensión afectiva. En concordancia con los resultados obtenidos, se concluye que existe un nivel de compromiso de los docentes con la organización escolar donde laboran. El compromiso normativo alcanza un nivel de 73% entre totalmente de acuerdo y de acuerdo; los indecisos suman un 4%, mientras que los docentes que están en desacuerdo representan el 14% y solamente el 9% está totalmente en desacuerdo.