Inteligencia Emocional en docentes de una institución de una institución privada de Chorrillos - Cardenas Castro, Lizet Dayana (2024)
El objetivo de este estudio fue describir el nivel de inteligencia emocional en los docentes de una institución educativa privada de Chorrillos. Se realizó una investigación tipo básica de enfoque cuantitativo con un diseño no experimental descriptivo simple. La población estuvo conformada por 129 docentes de los tres niveles (inicial, primaria y secundaria), quedando como muestra 56 docentes. El instrumento empleado fue el Inventario de Inteligencia Emocional de Bar-On ICE adaptado por Ugarriza en el año 2001. Los resultados evidenciaron que el 33,33% de los docentes obtuvieron un alto porcentaje en el nivel bajo, mientras que el 31,58% presenta un nivel alto de inteligencia emocional. Finalmente, se concluye que las habilidades de inteligencia emocional en los docentes de una institución educativa de Chorrillos se encuentran en desarrollo, ya que los porcentajes muestran actitudes favorables en unas dimensiones y bajos puntajes en otras.