Gestión curricular para la resolución de problemas matemáticos en los docentes del nivel primario de la Institución Educativa N° 34055 La Quinua del distrito de Yanacancha, provincia y región Pasco - Vidal Huamán, Marlene (2018)
En la labor diaria del Directivo una de las principales preocupaciones es el logro de aprendizaje de los estudiantes es una constancia que hay que enfrentar y resolver es por ello que el presente plan de acción tiene como objetivo Fortalecer la gestión curricular para la resolución de problemas matemáticos en los docentes del nivel primario de la Institución Educativa N° 34055 La Quinua del distrito de Yanacancha, provincia y región Pasco. Desde el enfoque de la investigación es cualitativo ya que es flexible, abierto y holística el tipo de investigación es aplicada, puesto que como lo menciona se enfoca en conocer, poner en práctica y modificar. Teniendo como fin primordial la resolución de problemas. El diseño de estudio es la investigación acción participativa, los instrumentos empleados para obtener los resultados son el diagnostico la entrevista a profundidad, cuestionarios con preguntas abiertas, para realizar el seguimiento será con la técnica de observación con el instrumento de diario de campo, fichas y registros y para verificar el impacto que tuvo el plan de acción se utilizara la técnica de dinámicas grupos focales – trabajo grupal con el instrumento guías no estructurados. En conclusión podemos mencionar que para solucionar el problema ineficiente gestión curricular para la resolución del problema matemáticos en los docentes del nivel primario de la I.E N° 34055 de La Quinua proponemos diversas acciones como talleres de capacitación, círculos de interaprendizaje, visitas a aula de monitoreo, con el único propósito de mejorar el trabajo docente y los logros satisfactorios de los estudiantes. En el trascurso de la elaboración de este trabajo se puede observar los alcances que se puede tener en relación a la aplicación de este plan de acción asegurando la implementación de este trabajo.