Propuesta didáctica para el desarrollo de las competencias del área de Personal Social en estudiantes de cinco años del nivel inicial en una institución educativa pública de Pastaza, Datem del Marañón, Loreto - Alvan Amaringo, Flor de María (2022)
La siguiente propuesta didáctica apunta al logro de las competencias del área de personal social en niños y niñas de cinco años de la institución educativa pública N°62090-Ullpayacu. Para ello, se basa en la Teoría del aprendizaje significativo, el Paradigma sociocultural de Vygotsky y la Teoría cognoscitiva de Piaget, y el aprendizaje significativo de David Ausubel. Por medio de este trabajo de suficiencia se alcanzarán la formación de conocimientos en relación con la práctica de los hábitos de higiene personal junto con sus compañeros y la comunidad educativa. Esta propuesta está organizada en tres apartados, primer apartado, marco situacional; apartado segundo, marco teórico y el último apartado, la programación curricular.