Plan de capacitación en gestión curricular en una Institución Educativa pública del Distrito De San Juan Bautista, Región Loreto - Monsalve Ruiz, Juan Sandro (2018)
El Plan de Acción cuyo título se denomina: Plan de capacitación en gestión curricular en una institución educativa pública del distrito de san juan bautista, región Loreto, presenta como objetivo general: Diseñar un Plan de Capacitación en Gestión Curricular en una Institución Educativa Pública del Distrito de San Juan Bautista. Con el cual pretendemos lograr el fortalecimiento de la gestión curricular dirigido a mejorar el desempeño del docente. Los responsables de la elaboración y ejecución del presente plan de acción son 03 directivos y 02 jerárquicos del nivel secundario, la metodología es investigación aplicada con el diseño de investigación acción -participativa ya que se resuelven problemas y se establecen cambios de manera colaborativa y participativa de todos los protagonistas. En lo referente al instrumento se utilizó el cuestionario de entrevista con el cual se recogió información respecto a las limitaciones y dificultades que tienen los profesores en la utilización de los procesos didácticos. Por lo tanto, es función del directivo con liderazgo pedagógico empoderar al personal docente en el adecuado uso de estos procesos y para lograrlo es de suma importancia diseñar y ejecutar el Plan de Capacitación en Gestión Curricular el cual se debe hacer con mucha responsabilidad y compromiso.