Plan de monitoreo, acompañamiento y evaluación de la práctica pedagógica para mejorar la gestión curricular en la institución educativa pública integrada n° 00150 del distrito Nueva Cajamarca, provincia Rioja, Región San Martín, 2019 - Chávez Aguilar, Luis Antonio (2018)
El presente Plan de Acción tiene como objetivo general “Rediseñar el plan de monitoreo, acompañamiento y evaluación de la práctica pedagógica para la mejora de la gestión curricular en la institución educativa pública integrada N° 00150 del distrito Nueva Cajamarca, provincia de Rioja, Región San Martín, 2019”, esto con la finalidad de determinar la relación que existe entre el monitoreo, acompañamiento y evaluación de la práctica pedagógica que realizan los directores y el desempeño de la práctica pedagógica de los docentes de la institución educativa integrada N° 00150 del distrito de nueva Cajamarca, provincia de Rioja, Región San Martín. En consecuencia, a partir del objetivo general se pretende rediseñar el plan de monitoreo, acompañamiento y evaluación de la práctica pedagógica; el mismo que deberá incluir estrategias para empoderar a los docentes sobre la importancia del monitoreo pedagógico, estrategias para rediseñar el acompañamiento pedagógico y estrategias para la evaluación del monitoreo y acompañamiento de la práctica pedagógica. La muestra tomada fue de: 1 director, 3 docentes de educación inicial, 09 docentes de educación primaria y 7 docentes de educación secundaria. Se aplicó una entrevista con cuestionario estructurado a cada docente y una ficha de desempeño, a partir de ello se elaboró los cuadros, los gráficos y la interpretación de la información recogida. En el presente trabajo se incluye: la metodología de la investigación, el tipo de investigación y el diseño de la investigación.