Plan de fortalecimiento a la planificación curricular de los docentes para mejorar la gestión curricular en la Institución Educativa Nº 62500 pueblo joven 82 del distrito Yurimaguas, provincia Alto Amazonas, región Loreto - Del Aguila Macedo, Natividad (2018)
El presente trabajo académico tiene como objetivo general diseñar un Plan de Fortalecimiento a la planificación curricular de los docentes para mejorar la gestión curricular de la Institución Educativa N° 62500 Pueblo Joven 82 del distrito Yurimaguas, provincia Alto Amazonas, Región Loreto. El diseño empleado en el presente Plan de Acción, es la Investigación Acción Participativa, que es una variante del diseño de Investigación/acción, porque se vio la necesidad de cambiar la inadecuada planificación curricular de los docentes que afecta la gestión curricular. La investigación lo conformó una población de 16 participantes siendo la totalidad de los docentes del nivel Inicial y Primaria de la Institución, aplicándose como instrumento la Guía de Entrevista para el recojo de información que permitió determinar la problemática. Con la aplicación de las diversas acciones que planteamos y la revisión de diferentes teorías que le dan el sustento a este plan de acción, se propone un Plan de Fortalecimiento a la planificación curricular de los docentes para mejorar la gestión curricular en la Institución Educativa. El presente Plan de Acción está orientado a fortalecer la planificación curricular, el cual permitirá optimizar la práctica pedagógica mediante la aplicación de un conjunto de estrategias orientadas a la formación continua de los docentes.