Gestión curricular a través del plan de fortalecimiento del desempeño docente en el área de comunicación del nivel de educacion primaria en la institución educativa n° 40667 Cristo Morado de la Provincia de Camaná - Arequipa - Hualpa Calisaya, Jorge Luis (2018)
Al culminar la Segunda Especialidad en Gestión Escolar con Liderazgo Pedagógico auspiciado por la Universidad Marcelino Champagnat, presento el Plan de Acción titulado “adecuada gestión curricular, a través de un plan de implementación de fortalecimiento del desempeño docente en el área de comunicación del nivel primaria en la institución educativa N° 40667 Cristo Morado del Centro Poblado Menor San José, anexo la Eugenia, distrito Mariano Nicolás Valcárcel, provincia de Camaná, Arequipa; el objetivo general es Potencializar la adecuada gestión curricular a través de un plan de fortalecimiento del desempeño docente en el área de comunicación del nivel primaria en la I.E. N°40667 Cristo Morado del Centro Poblado Menor San José, anexo la Eugenia, distrito de Mariano Nicolás Valcárcel, Camaná, Arequipa; los beneficiarios de este plan de fortalecimiento serán los docentes y estudiantes de la I.E. del nivel primario. La investigación que se aplica es investigación acción participativa, los instrumentos es grupo focal, una encuesta y el resultados que es, esto nos lleva a tener una idea de la realidad en el aspecto del planeamiento escolar, monitoreo acompañamiento y evaluación y gestión curricular de los actores educativos. La conclusión que se llega es el bajo rendimiento de nuestros estudiantes, esto se revertirá bajo la dirección del liderazgo directivo, a través de un plan de fortalecimiento.