Desarrollo de la identidad católica cristiana en el área de Educación Religiosa en estudiantes de tercer grado de educación secundaria en una institución educativa privada de Lima - Cueva Hernández, Sandra (2017)
El presente trabajo de suficiencia profesional desarrolla la programación dentro del Paradigma sociocognitivo Humanista, desde las bases teóricas que lo sustentan, hasta la aplicación práctica en las actividades de aprendizaje, guardando una correspondencia lógica que muestra, cómo realmente se desarrollan las competencias desde el aula. Para ello, el primer capítulo presenta la realidad problemática, los objetivos y justificación o novedad científica. En el segundo capítulo se desarrolla con profundidad las teorías cognitivas y sociocontextuales que dan fundamento a la acción pedagógica .Finalmente , en el tercer capítulo se desarrolla la programación curricular , incluyendo la programación general , la específica , los materiales de apoyo y las evaluaciones de procesos y unidad .Se presenta así una propuesta concreta y completa para desarrollar las competencias de los estudiantes del tercer grado de educación secundaria en el área de Educación Religiosa.