Estrategias metacognitivas y concepciones de aprendizaje en estudiantes de una universidad privada - García García, María Lucía (2020)
La presente investigación tuvo como objetivo general establecer la relación entre las variables estrategias metacognitivas y concepciones de aprendizaje en estudiantes de una universidad privada. El estudio tuvo un diseño no experimental, transversal, correlacional no causal. La muestra estuvo conformada por 391 estudiantes de ambos sexos, bajo un muestreo intencional. Los instrumentos fueron el Cuestionario de auto reporte O’Neil y Abedi y el Cuestionario de Auto Reporte CONAPRE. Los resultados indican que existe relación directa, significativa, de nivel medio entre las estrategias metacognitivas y las concepciones de aprendizaje en estudiantes de una universidad privada. Las implicancias de los resultados han sido discutidas.