El impacto del proyecto Moliboy al rescate sobre la cultura de prevención en los estudiantes de primer grado de primaria de una institución educativa privada de San Borja - Cárdenas Guerra, Betzy Jasmine (2018)
Los desastres naturales tienen gran relevancia en nuestro país debido a los efectos que provoca en nuestra población, ya que somos un país con escasa cultura de prevención ante los desastres naturales. Es necesario implementar un proyecto sobre los sismos, para educar a los niños de nuestro colegio y, con ellos, a sus familias. Considerando que la ubicación geográfica de nuestro país, el Perú, es considerado de alto riesgo al encontrarse en el cinturón de fuego del Pacífico, nuestro territorio es vulnerable a diversos fenómenos, como los sismos. Asimismo, podemos observar los sismos ocurridos en el país y los daños causados, revisando los reportes del Instituto Nacional de Defensa Civil (Indeci) en su Compendio estadístico de Prevención y Atención de Desastres (2006) y el artículo periodístico “Los diez terremotos más devastadores que ocurrieron en el Perú”