Programación curricular para el desarrollo de competencias del área de matemática, en estudiantes de tercer grado del nivel primaria, en una institución educativa pública de Morona, Datem del Marañón, Loreto - Anango Huazanga, Héctor (2023)
Este proyecto profesional tiene como objetivo presentar una programación curricular para la I.E.P.I. N° 62168 Mayuriaga, que se encuentra en el Distrito de Morona, Datem del Marañón, Loreto. Esta propuesta busca solucionar necesidades de los estudiantes, en particular en el curso de matemática y el desarrollo de las competencias relacionadas, de tercer grado de primaria. El documento se agrupa en tres secciones: la primera, presenta el marco situacional de la institución que describe a la comunidad y escuela; la segunda sección presenta los aportes de Piaget, Vygotsky y Ausubel, quienes ayudan a fundamentar teóricamente la propuesta, y la tercera sección presenta la programación anual, que incluye unidades y sesiones de aprendizaje, evaluaciones, además de conclusiones y recomendaciones que surgen de la reflexión al finalizar el proceso