Implementación de un taller de detalle automotriz ubicado en las zonas 7 y 8 de la ciudad de Lima - Bustamante La Torre, Pedro Luis (2019)
El presente estudio muestra el diseño, elaboración y creación de una idea de negocio de taller de detallado automotriz denominado Quick Fix. En el mencionado trabajo se analizan aspectos importantes: como los aspectos generales del negocio, la idea del negocio y el CANVAS de este; trabaja el planeamiento estratégico; el plan de marketing, ventas y proyección de la demanda. El plan de operaciones; los aspectos concernientes a los recursos humanos; asimismo, se despliega el plan económico y financiero señalando los principales indicadores de rentabilidad: valor actual neto (VAN), tasa interna de retorno (TIR); los cuales son también incorporados en el análisis de escenarios. Finalmente, en las conclusiones se validan las hipótesis con los resultados de las encuestas realizadas y se analiza la viabilidad financiera del proyecto.