Plan de fortalecimiento en la aplicación de los procesos pedagógicos en sesiones de aprendizaje de una Institución Educativa, Región Loreto - Hidalgo Chuquimbalqui, Karim Elsa (2018)
Los grandes cambios que enfrenta el sector educativo, nos conllevan a diseñar este plan de acción, plan de fortalecimiento en la aplicación de los procesos pedagógicos en sesiones de aprendizaje de una institución educativa, región Loreto, cuyo objetivo es elaborar un Plan de fortalecimiento para mejorar la gestión curricular en la aplicación de los procesos pedagógicos en el desarrollo de las sesiones de aprendizajes, con la participación de 2 Directivos, 26 docentes, 740 estudiantes y xx padres de familia. El diseño de investigación es de Acción participativa, de tipo aplicada educacional y con enfoque cualitativo; el instrumento que se empleó para recoger información, fue una encuesta, los resultados obtenidos nos demuestran que los procesos pedagógicos que usa el maestro en sus sesiones no son pertinentes, implementando para ello una alternativa de solución que nos permita enfrentar el problema identificado, a través del “Plan de fortalecimiento en la aplicación de los procesos pedagógicos en el desarrollo de las sesiones de aprendizaje”, que fortalecerán las competencias docentes, a partir de la asistencia técnica, el diálogo y la promoción de la reflexión del maestro sobre su práctica pedagógica. Este trabajo académico, fortalecerá la gestión curricular; a través de un trabajo colaborativo, que permite un trabajo holístico fundamentado en la mejora, en la gestión escolar.