Plan de capacitación para la planificación curricular de los procesos pedagógicos en una institución educativa pública, región Loreto - Ahú Lima, Yonel (2018)
Siendo importante la realización de una buena planificación para un trabajo pedagógico y como gestor de la misma en la I.E. propongo realizar el presente Plan de Acción debido al problema: “Deficiente gestión curricular en la aplicación de los procesos pedagógicos”; toda vez que los estudiantes de las escuelas públicas tienen derecho de recibir una educación de calidad con docentes actualizados y competentes; por lo mismo que me planteo el siguiente objetivo general: “Diseñar un plan de capacitación para la planificación curricular de los procesos pedagógicos en una I.E. Pública de Cardozo-Belén, región Loreto”, dándose entonces la oportunidad para que todos los docentes del nivel primaria sean beneficiados y los aprendizajes se logren. En el presente plan de acción se usara la metodología de investigación aplicada, diagnóstica o propositiva, el diseño para esta investigación es “investigación – acción – participación. El Informe de Gestión Anual (IGA) indica el bajo nivel de rendimiento académico en las dos áreas curriculares principales: matemática y comunicación, por lo que es de necesidad elaborar un plan de capacitación para que los involucrados en la problemática estén capacitados y puedan desarrollar sus actividades de aprendizaje con eficiencia. Para la realización de este plan de acción también es importante conocer los referentes conceptuales y planteamientos teóricos los cuales serán de ayuda para tener la información y relacionarle con la problemática planteada.