Experiencia de enseñanza no presencial en docentes de educación inicial - Hoyos Carvalho, Flavia (2021)
La pandemia por el coronavirus en el 2020 ha desencadenado muchos cambios y la educación no fue una excepción. Las aulas se cerraron y tuvieron que recrear desde los hogares. Los docentes se han visto obligados a continuar con la enseñanza, pero de una manera no presencial. El propósito de esta investigación ha sido dar a conocer su experiencia, tanto de aspectos positivos como negativos, de aciertos y aprendizajes. El estudio se ha realizado desde un enfoque cualitativo, con un diseño narrativo. Para ello, se aplicaron entrevistas semiestructuradas a cuatro docentes de educación inicial de instituciones educativas ubicadas en el distrito de La Molina, en Lima. Los resultados revelaron que las participantes han logrado adaptarse de manera exitosa a la nueva realidad educativa, adquiriendo muchos aprendizajes, asumiendo retos y una rutina a la que han logrado verle el lado positivo.