Propuesta didáctica para mejorar las Habilidades Sociales en estudiantes de cuatro años de educación inicial de una institución educativa privada de San Borja, Lima - Bazan Lozano, Giuliana (2021)
El presente trabajo de suficiencia profesional que a continuación se presenta, tiene como objetivo Propuesta didáctica para mejorar las Habilidades Sociales en estudiantes de cuatro años de educación inicial de una institución educativa privada de San Borja, Lima. La propuesta didáctica, se basa en el Paradigma Sociocognitivo Humanista de: Jean Piaget, David Ausubel y Jerome Bruner, Lev Vygotsky y Reuven Feuerstein, Robert Sternberg, Martiniano Román y Eloísa Díez. Mediante esta propuesta, el estudiante desarrollará sus habilidades sociales de manera autónoma al interactuar satisfactoriamente con los demás, teniendo en cuenta sus competencias, capacidades y destrezas; adquiriendo nuevos conocimientos y valores para una mejor socialización al afrontar diversas realidades cotidianas en la sociedad que cambia constantemente. Esta propuesta contiene tres capítulos, en la cual el primer capítulo abarca la planificación de suficiencia profesional, el segundo capítulo contiene el marco teórico que profundiza las teorías de cada autor y como último capítulo la programación curricular en el área de Personal Social.