Clima institucional en docentes de dos instituciones educativas pública y privada de Lima - Cisneros Rios, Luis Jaime (2021)
El presente estudio tuvo como objetivo general determinar las diferencias en los niveles del clima institucional entre los docentes de una institución educativa pública y privada de Lima. El diseño de investigación fue descriptivo comparativo. Se utilizó un tipo de muestreo no probabilístico censal. La muestra estuvo conformada por 132 docentes de ambos sexos, cuyas edades fueron de 25 a 62 años, pertenecientes a la educación básica regular de dos instituciones educativas pública y privada. Se aplicó el Cuestionario de Clima Institucional. Los resultados obtenidos indican que existen diferencias significativas entre los docentes de la institución educativa pública y privada, concluyéndose que el nivel de clima institucional en docentes de una institución educativa privada es mayor que de la institución educativa pública. Las implicaciones de los resultados fueron discutidas en el estudio.