Gestión curricular en el uso del juego como estrategia de aprendizaje de la institución educativa inicial villa continental del distrito de Cayma - AREQUIPA - Tavera Linares, Rocio Rosemary (2018)
El presente trabajo tiene la finalidad de contribuir a las instituciones educativas iniciales en el mejoramiento de la gestión curricular, comunidades de aprendizaje y liderazgo pedagógico, considerando los principios del enfoque de la educación inicial a través del juego para lograr una enseñanza - aprendizaje adecuado. El título de la investigación denominada: “Gestión curricular en el uso del juego como estrategia de aprendizaje a través de la implementación de una Comunidad profesional de aprendizaje de la IEI Villa Continental, como objetivo fortalecer la gestión curricular en el uso del juego como estrategia de aprendizaje a través de la implementación de una Comunidad profesional de aprendizaje de la Institución Educativa Inicial Villa Continental del distrito de Cayma -Arequipa. Los participantes están conformados por 3 docentes y 70 padres de familias. Su metodología de investigación es cualitativo, su diseño de la investigación acción participativa, el instrumento es el lista de cotejo y cuestionario. Finalmente, la Institución educativa Inicial, el problema fue detectado y que debe ser cambiado, lo cual indicó, que los docentes deben aplicar estrategias de juego para lograr una enseñanza – aprendizaje, donde deben dar uso adecuado a los recursos y materiales educativos a la vez contar con el monitoreo y acompañamiento a los docentes.