Plan de trabajo colegiado para mejorar la gestión curricular en la institución educativa “José Faustino Sánchez Carrión” de Pacayzapa, Distrito de Alonso de Alvarado, Provincia de Lamas y Región de San Martín - Luna Cabanillas, Luis Gilmer (2018)
El plan, Diseñar un Plan de Trabajo Colegiado para mejorar la gestión curricular, nos motiva por ser una variable indispensable para mejorar el desempeño docente, involucra al directivo y docentes de la (I.E.) Institución Educativa “José Faustino Sánchez Carrión” de Pacay zapa del Distrito de Alonso de Alvarado en la Provincia de Lamas y Región de San Martín.Es una investigación con enfoque cualitativo, de tipo aplicada, con diseño investigación acción participativa, utilizó la técnica de la entrevista a docentes con un cuestionario como instrumento para recojo de información. Consiste en desarrollar el trabajo colegiado, elemento que directamente condiciona la labor de los docentes quienes, al trabajar cooperativa y colaborativamente, de manera colegiada; sentirán el apoyo del acompañamiento y monitoreo únicamente para mejorar su desempeño en las aulas en bien de los estudiantes adolescentes, tomando las ideas de Vivian Robinson, con las dimensiones de la Gestión Curricular, además los lineamientos del Marco del Buen Desempeño Directivo. Concluyendo que para la eficacia y eficiencia del trabajo colegiado debe planificarse, programarse, establecer metas precisas, e instrumentos, pero con los mismos actores que son los docentes.