Propuesta didáctica para el desarrollo de las competencias matemáticas en estudiantes de cinco años del nivel inicial en una institución educativa pública de Morona, Datem del Marañon, Loreto - Ukama Ihuaqui, Melvi (2023)
El presente trabajo de suficiencia profesional tiene por objetivo diseñar una secuencia didáctica para el desarrollo del área de matemáticas en los niños de cinco años de nivel inicial en una institución educativa publica de Morona, Datem del Marañón, Loreto. En el primer capítulo se explica el contexto en la que se encuentra la institución, las características de sus estudiantes, padres de familia y docentes. El segundo capítulo expone las teorías del paradigma sociocognitivo de: Piaget, Vygotsky y Ausubel; y finalmente, el tercer capítulo desarrollara la secuencia didáctica, la cual está organizada en una programación anual, unidades, sesiones y evaluaciones.