Plan de rediseño de la planificación curricular para el fortalecimiento de la gestión curricular en la Institución Educativa N°65263-Francisco Odicio Román, Calleria, Coronel Portillo, Ucayali - Zambrano Meléndez, Luci (2018)
El presente Plan de Acción por su contenido es de naturaleza educativa, producto de un continuo monitoreo a los docentes se pudo observar que muestran debilidades en el manejo del currículo nacional, específicamente la planificación curricular para mejorar el desempeño docente; razón por lo que decidí hacer un Plan de Acción titulado rediseño de la planificación curricular para mejorar la gestión curricular de la I.E.°65263- Francico Odicio Román y tiene como objetivo Rediseñar la planificación curricular para el fortalecimiento de la gestión curricular de la institución educativa. Participarán en este plan de acción directamente 19 docentes e indirectamente 396 estudiantes. Es una Investigación Aplicada, con diseño de estudio de Investigación Acción Participativa; se aplicó la entrevista como técnica para recoger la información y como instrumento un cuestionario con preguntas abiertas. Para mejorar la planificación curricular y el fortalecimiento de la gestión curricular, se realizarán GIAs, talleres de capacitación, trabajo colaborativo dentro de un Plan de Acción entre otras, sobre conocimiento del Currículo Nacional, específicamente planificación curricular.