Propuesta didáctica para fomentar el encuentro con Dios en los estudiantes de segundo año de educación secundaria de una institución educativa privada de Lima - Bullón Rivas, Dessy Nidia (2021)
El presente trabajo de suficiencia profesional tiene como objetivo diseñar una propuesta didáctica para fomentar el encuentro con Dios en los estudiantes de segundo año de secundaria de una institución educativa privada de Lima. Sustentada según las bases teóricas del paradigma sociocognitivo humanista, de Jean Piaget, David Ausubel y Jerome Bruner (cognitivo), Lev Vygotsky y Reaven Feuerstein (social y cultural), Robert Sternberg, Martiniano Román y Eloísa Diez (Teoría de la Inteligencia). Asimismo este trabajo consta de tres capítulos. El primer capítulo presenta el diagnóstico y sus características de la institución educativa, los objetivos y la justificación. El segundo capítulo fundamenta las teorías de los representantes más conocidos del paradigma sociocognitivo humanista, como también propone la práctica de lo aprendido en la pedagogía Finalmente, el tercer capítulo contiene la programación curricular, general, unidad de aprendizaje, sesiones, actividades de aprendizaje, materiales de apoyo y las evaluaciones de proceso y por último el proyecto de aprendizaje. De esta manera se culminará con el desarrollo de las competencias propuestas para los estudiantes en el área de educación religiosa.