Habilidades sociales en estudiantes de educación de una Universidad Privada en Lima - Gómez Andagua, Pamela (2021)
Esta investigación ha tenido como objetivo determinar el nivel de habilidades sociales en estudiantes del último ciclo de la carrera de Educación de una universidad privada en Lima. Es un estudio de tipo básico con diseño no experimental, transversal, descriptivo simple. Participaron 50 universitarios de las Escuelas Profesionales de Educación Inicial, Educación Primaria y Educación Secundaria. Para la recolección de datos se utilizó la Lista de Chequeo de Habilidades sociales de Goldstein adaptada y actualizada por Tomás y Lescano en 2003. Los resultados muestran que los estudiantes alcanzaron el nivel medio y alto, en un mismo porcentaje (50%), en las habilidades sociales globales; asimismo, las dimensiones en las que se ubicó un mayor porcentaje de estudiantes en el nivel alto fueron las habilidades de comunicación y las habilidades prosociales (78%), mientras que en las habilidades proamicales (48%) se encontró el menor porcentaje en este nivel.