Gestión curricular en el manejo de recursos y materiales educativos en los docentes del nivel inicial de la Institución Educativa San Francisco del Distrito de Characato - Arequipa - Peralta Vera, Sandra Alicia (2018)
El presente Plan de Acción, nos permitirá Mejorar la Gestión Curricular en el manejo de Recursos y Materiales Educativos, mediante un Plan de fortalecimiento en la actuación pedagógica, con un enfoque colaborativo en los docentes del nivel inicial de la institución educativa San Francisco del distrito de Characato – Arequipa. El Plan de Acción podrá ser implementado siempre y cuando se cuente con el aporte de la comunidad educativa como la directora, docentes en general y padres de familia. Es importante porque permite el desarrollo docente, muestra la mejora de los aprendizajes; para alcanzar el presente Plan Acción me propongo el objetivo general, Mejorar la Gestión Curricular en el manejo de recursos y materiales educativos, mediante un Plan de fortalecimiento en la actuación pedagógica, con un enfoque colaborativo en los docentes del nivel inicial de la institución educativa San Francisco del distrito de Characato - Arequipa, así mismo atender los objetivos específicos: Implementar estrategias en el uso de material educativo , Promover el trabajo colaborativo que fortalezca uso de manejo de recursos y materiales educativos y Fortalecer el Acompañamiento y monitoreo en recursos y materiales educativos. Esta acción me permitió reflexionar acerca del rol pedagógico, la aplicación de estrategias para la construcción, como base en los aprendizajes de los niños. El hacer uso de estrategias pertinentes para atender la diversidad respetando los estilos y ritmos de aprendizajes, concientizar y motivar a los padres sobre el interés por la educación de sus hijos, como en la Construcción y uso de los Recursos Didácticos.