Plan de intervención para la mejora del compromiso organizacional en los colaboradores de una empresa de tecnología de la información del distrito de Jesús María - Eusebio Eusebio, Sandra Yovana (2021)
El objetivo general del presente trabajo de suficiencia profesional fue evidenciar las competencias profesionales del psicólogo organizacional, para lo cual se utilizó el método estudio de caso. Se presentó un diagnóstico situacional con el propósito de identificar las dimensiones del Compromiso Organizacional en los colaboradores de una organización tecnológica, se diseñó un plan de intervención orientado al incremento del Compromiso Organizacional y se elaboraron los correspondientes indicadores de evaluación. Se trabajó con un grupo de 8 colaboradores de una empresa de tecnología de la información ubicada en Jesús María. Los resultados del diagnóstico mostraron un bajo nivel de compromiso normativo en los colaboradores, por lo que el plan de intervención tuvo como objetivo realizar actividades a fin de mejorar el compromiso organizacional en los colaboradores de una empresa de tecnología de la información ubicada en Jesús María., este se elaboró con base al modelo de Compromiso Organizacional de Meyer y Allen y sus principales características son la identificación con la organización, la lealtad y el sentido de pertenencia a la empresa. Se espera tener como resultado que los colaboradores incrementen el compromiso normativo en el nivel alto en un 70% generando así un sentido de lealtad y reciprocidad con la organización.