Gestión Curricular en la aplicación de estrategias del área de matemática en la Institución Educativa N° 40421 José Olaya Balandra De La Provincia De Caylloma - Arequipa - Cutipa Noa, Juan (2018)
La razón principal para el investigador, respecto a la motivación personal para realizar el presente trabajo académico, está unida al anhelo de todo hombre y mujer de principios, que buscan y sueñan con un mundo mejor donde los niños y jóvenes aprendan para mejorar la forma de vivir de sus congéneres y sean felices compartiendo lo que aprendieron en sus primeros años escolares. En este sentido, se presenta el trabajo académico de investigación cualitativa, el cual se organizó a través del diseño de investigación acción de tipo educacional, para lo cual se elaboraron y validaron instrumentos propios para la elaboración del Plan de Acción: tales como el levantamiento de diagnóstico, identificación del problema, formulación de alternativa de solución, análisis de referentes conceptuales y teóricos, planteamiento de la propuesta. Las lecciones aprendidas que recibimos de esta búsqueda de transformación de la realidad educativa, son valiosas, porque se aprendió que no es posible gestionar una escuela sin la colaboración de todos los actores, razón por la cual siempre nos hará felices saber que estamos cambiando de estilo de enseñanza.